Cocofibra

Ecorces de coco - Coir Husk Chips


Coir Husk Chips
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Symbole d’exotisme, de rêve, et, de douceur, la noix de coco est la noix la plus importante du monde. Elle est cultivée depuis des siècles entre les tropiques. 90% de la production vient de la zone Asie-Pacifique.

« Coir » est le nom donné à l’épais mésocarpe fibreux qui entoure la noix. Cette « bourre » est découpée manuellement ou mécaniquement en morceaux de tailles variables.

Ces chips sont séchées au soleil, puis pressées sous différentes formes pour l’exportation.

La qualité des chips repose sur l’homogénéité de la coupe, les taux d’humidité résiduelle et de salinité, la capacité à se décompresser ou à s’hydrater.

Production de coir chips


L'écorce de coco est suivant les tailles, utilisée en substrat, notamment pour les plantes tropicales, ou pour remplacer les écorces de pin, actuellement en crise ( tempête Klaus en France, crise économique en Espagne, et nématode du pin au Portugal), avec l' avantage de ne pas acidifier les sols.

Elles sont aussi utilisées en litière, pour les rongeurs, ou les nouveaux animaux de compagnie.

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Copeaux de bois exotiques



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